Защита задней части автомобиля ARB

Длинные задние свесы на большинстве современных внедорожников и пикапов делают очень уязвимыми к повреждениям задние крылья и задний бампер, особенно при езде по холмистой и каменистой местности.

Не существует лучшего способа защиты задней части автомобиля, чем установка защитных бамперов и оборудования от компании ARB. Как и вся продукция ARB, наша линейка заднего защитного оборудования произведена в соответствии с высочайшими стандартами качества и обладает максимальной прочностью. Более того, каждый защитный продукт проектируется под каждую конкретную модель автомобиля, что облегчает его установку.

Задняя защита ARB

 

Задний бампер с подножкой

Задние бамперы ARB с подножкой оборудованы интегрированной буксировочной системой, рассчитанной на большие нагрузки, и обеспечивают надежную защиту уязвимых задних кузовных панелей.

Используя невероятно прочную крепежную систему, разработанную под каждую конкретную модель автомобиля, задний бампер с подножкой способен выдерживать экстремальные внедорожные нагрузки и, в тоже время, облегчает доступ к кузову пикапа или крыше внедорожника.

Как и другое защитное оборудование ARB, эти продукты покрыты прочной порошковой краской, которая также может служить отличной основой для покраски бампера в цвет автомобиля.

Задний бампер с подножкой

 

Задний бампер ARB с выносным креплением колеса/канистры

Линейка задних бамперов ARB с выносным креплением запасного колеса и канистры не только отлично защищают заднюю часть внедорожника, но и придают ему дополнительную функциональность.

Внедорожники, у которых запасное колесо смонтировано на задней двери часто страдают от излишней нагрузки на дверной узел, а закрепленную под днищем запаску бывает трудно достать, она больше подвержена риску повреждения и может негативно сказываться на дорожном просвете автомобиля, особенно при езде по бездорожью. Оба эти метода крепления также могут оказаться неподходящими, если речь идет об использовании больших нестандартных колес.

Задний бампер ARB помогает решить все вышеописанные проблемы, перенося запасное колесо на бампер с использованием выносного кронштейна.

Задний бампер ARB с выносным креплением колеса/канистры

Ключевые особенности

  • Выносной крепеж запаски/канистры может располагаться на любой из сторон бампера (на большинстве автомобилей).
  • Возможна установка только одного выносного крепления или просто установка заднего бампера вообще без креплений. В этом случае используются аккуратные декоративные заглушки.
  • На большинстве автомобилей можно перевозить либо два колеса 33”, либо одно колесо 35”.
  • Для обеспечения максимальной надежности выносной кронштейн крепится на сдвоенных поворотных шарнирах.
  • Запасное колесо крепится специальной гайкой, которая позволяет использовать замок для безопасного крепления.
  • Система крепления с различным набором шпилек обеспечивает универсальность крепления и позволяет использовать различные типы колесных дисков.
  • Боковые секции бампера можно снять и заменить, в случае повреждения.
  • В бампер интегрирована мощная буксировочная система, но на некоторых моделях используются оригинальные точки буксировки.
  • Сдвоенные буксировочные петли и «пятки» под домкрат Hi-Lift
  • Поверхность подножки из рифленого алюминия.
  • Бампер поставляется с прочным порошковым покрытием и может быть опционально покрашен в цвет автомобиля.
  • Бампер оборудован местами для крепления радиоантенны и дополнительного фонаря/фары.

* Некоторые модели задних бамперов ARB могут не включать в себя все вышеперечисленные особенности.

 

Работа выносного крепежа

Работа выносного крепежа

Выносной крепеж оборудован газовым амортизатором, который позволяет удерживать крепеж в открытом состоянии в большинстве ситуаций. Однако если автомобиль все-таки стоит под крутым углом, можно воспользоваться специальным шплинтом для надежной фиксации крепежа в открытом состоянии.

Работа выносного крепежа

Простота использования

Выносной крепеж запасного колеса или канистры имеют простые механизмы: для открытия достаточно потянуть за рычаг, а для закрытия будет достаточно толкнуть крепеж и он захлопнется также как и дверь вашего автомобиля.

Работа выносного крепежа

Быстрый и удобный доступ

Задний бампер ARB обеспечивает быстрый и удобный доступ к багажному отделению или кузову вашего автомобиля.

 

Задний бампер ARB

Не все автомобили нуждаются в установке выносного крепежа запасного колеса и/или канистры. Сам по себе задний бампер ARB обеспечивает отличную защиту, функциональность и легкий доступ к задней части автомобиля. Проектирование бамперов под каждую конкретную модель автомобиля помогает получить максимальный дорожный просвет и минимальные свесы, а также придает вашему внедорожнику привлекательный внешний вид.

Для обеспечения максимальной прочности, все задние бамперы ARB выполнены из стали с небольшим углублением в центральной  части, которое позволяет устанавливать большие внедорожные колеса (до 35”) на родное крепление запасного колеса. Также защитный задний бампер оснащен двумя «пятками» для установки домкратов Hi-Lift и нескользящей верхней поверхностью, которая облегчает доступ к крыше или багажному отсеку вашего автомобиля.

Задний бампер ARB
20 августа 2016 г.
admin
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.