Задний защитный бампер ARB Summit с интегрированным фаркопом и подножкой

Задний защитный бампер ARB Summit с интегрированным фаркопом и подножкой

Этот защитный бампер спроектирован для установки на последние модели внедорожников и в скором времени заменит стандартные задние защитные бамперы ARB.

Обновленный задний бампер Summit обладает рядом ключевых особенностей, среди которых: четыре точки для установки домкратов Hi-Lift, пресс-формованные стальные «крылья» (боковые секции), а также утопленные крепежи для электрических розеток прицепов, камер заднего вида, розетки для подключения воздушного компрессора ARB и мощной электрической розетки для подключения дополнительного аккумулятора или другого электрооборудования (Anderson type).

Ключевые особенности заднего бампера ARB Summit:

  • Бампер спроектирован с учетом особенностей дизайна конкретной модели внедорожника
  • Уникальный патентованный дизайн бампера и его компонентов
  • Оборудован мощной фаркопной системой Class 4 со съемный крюком. Буксировочная нагрузка до 3,5 тонн.  
  • Основная рама бампера выполнена из труб диаметром 60,3 мм и толщиной стенки 2,6 мм с использованием контактной шовной сварки. Трубы окрашены черной текстурной порошковой краской.
  • Бампер оснащен двумя точками крепления для буксировочных цепей.
  • Отдельные боковые секции (крылья) окрашены черной матовой порошковой краской (возможна покраска в цвет кузова). Для установки крыльев требуется просверлить отверстия в нижней части кузова пикапа.
  • Нижняя панель бампера состоит из двух частей и окрашена черной матовой порошковой краской.
  • Центральная панель окрашена серебристой матовой порошковой краской.
  • Бампер оснащен местом для установки электрической розетки ARB.
  • Место для установки розетки для подключения компрессора ARB.
  • Место для установки камеры заднего вида ARB (# 10600030).
  • Место для установки мощной электрической розетки номиналом 50 Ампер.
  • Накладка из анодированного рифленого алюминия для удобства использования в качестве подножки.
  • Позволяет использовать заводскую подсветку заднего номера.
  • Откидной механизм крепления заднего номера для доступа к заводскому механизму запасного колеса.
  • Защита для оригинального датчика корректора фар головного света. Совместима с комплектом переноса OME.
  • «Пятки» для установки домкратов Hi-Lift на боковых крыльях и в нижней части основной трубы 60,3 мм.
  • Совместим с буксировочной петлей Bushranger Recovery Hitch (# 58X22/A)
  • Вся конструкция обработана грунтовкой с высоким содержанием цинка для защиты от коррозии.
  • Общий вес, вместе с крыльями, крепежом и буксировочным крюком – 65 кг.

Места для установки домкратов Hi-LiftПодключение фаркопной розетки

Задний бампер ARB Summit  спроектирован для работы, как с электрическим комплектом подключения ARB (для прицепов с электронным управлением), так и с оригинальной электропроводкой автомобиля. Обратите внимание, что комплект подключения ARB поставляется в виде двух отдельных компонентов – основного комплекта #3600010 и различных вариантов подключения, в зависимости от требований покупателя. Для получения консультации по подключению фаркопа обратитесь к нашим менеджерам.

Места для установки домкрата Hi-Lift

Задний бампер ARB Summit для Toyota Hilux оборудован четырьмя точками для установки домкратов Хай-Лифт. Две «пятки» расположены на боковых панелях бампера, еще две – на нижней части центральной трубы.

Прессованные боковые панели-крыльяПрессованные боковые панели-крылья

Прессованные боковые панели не только отлично сочетаются с дизайном автомобиля, но и значительно укрепляют и защищают нижние части кузова пикапа. Для дополнительной прочности и надежности в нижней части кузова необходимо просверлить технологические отверстия диаметром 70 мм. Через эти отверстия в раму автомобиля закладываются установочные панели, к которым крепятся кронштейны боковых панелей. Кронштейны расположены ниже уровня «пола» кузова пикапа, поэтому при установке заднего бампера Summit нет необходимости демонтировать выдвижные ящики Outback Solutions или другие ящики для хранения. Задний бампер ARB Summit предлагается в трех различных цветовых вариантах, однако только боковые панели и нижняя защитная панель могут быть окрашены в цвет кузова автомобиля. В стандарте бампер окрашен черной матовой порошковой краской.

Диффузор и центральная защитная панельДиффузор и центральная защитная панель

В нижней части бампера установлены панели-диффузоры. Эти панели окрашены светло-серой порошковой краской, которая красиво контрастирует с окраской боковых панелей и черной текстурной краской на центральной трубе бампера. Подпружиненная откидная центральная защитная панель является аккуратным и практичным решением, которое позволяет спрятать электрическую розетку фаркопа и точки крепления для камеры заднего вида ARB (#10600030), компрессора ARB и дополнительной электрической розетки, когда они не используются.

Рифленая подножка из анодированного алюминияРифленая подножка из анодированного алюминия

Задняя подножка бампера, выполненная из рифленого анодированного алюминия, отлично сочетается с боковыми защитными подножками ARB Summit. Рифленая поверхность подножки обеспечивает дополнительное сцепление.

Кронштейн крепления заднего номераКронштейн крепления заднего номера

В комплекте с бампером поставляется откидная площадка для установки заднего номера, которая обеспечивает беспрепятственный доступ к оригинальному механизму крепления запасного колеса. Чтобы избежать проблем с самопроизвольным откидыванием номера во время движения автомобиля, кронштейн фиксируется болтом-шплинтом (ключ для болта идет в комплекте).

Фаркоп 4-го классаФаркоп 4-го класса

Бампер оснащен 50-ти миллиметровым креплением для установки фаркопа с рейтингом нагрузки 3,5 тонны. Также бампер оснащен двумя буксировочными проушинами, которые расположены прямо под креплением фаркопа. Место крепления буксировочного шплинта позволяет также устанавливать такелажную серьгу Bushranger Hitch (# 58X22/A).

20 августа 2016 г.
admin
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.